您当前所在位置:首页>>科技服务>>科技成果
华番2号
发布时间:2013-04-07
成果简介:华中农业大学选育的新品种,2009年6月通过了湖北省农作物品种审定委员会的审定。无限生长型,叶色深绿,羽状叶,生长势强。第一花序着生节位在第8节,间隔节位2-3节,座果率高,果实成鱼骨状排列,成串性好。果形扁圆型,成熟果实红色无果肩,平均单果重140g左右,为中果型。在湖北地区春季和秋季栽培,单季产量一般可达5000公斤/667m2以上。果实糖酸比适中,风味优。果实硬度高,耐贮藏。抗病毒病、枯萎病和叶霉病,对青枯病具有强的耐病性。适合在大棚和露地栽培。
应用前景:适合在塑料大棚和日光温室以及露地栽培,较一般番茄品种生长势强,果实品质优良,抗病性好,增产潜力大。由于该品种坐果率高,不需要使用保花保果的激素,减少用工,提高果实食用安全性。
联系人及联系方式:李汉霞  027-87286867
E-mail:hxli@mail.hzau.edu.cn

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 版权所有:华中农业大学新农村发展研究院 2012-2015

技术支持:现代教育技术中心