您当前所在位置:首页>>科技服务>>科技成果
华瓠杂2号
发布时间:2013-04-07

成果简介:华瓠杂2号为一代杂种,具有很强的生长势和抗逆性,第一分枝节位在3~4节,分枝1~3节连续着生雌花,雌雄花节位均较低,早熟性好。商品瓜浅绿色,微甜,平均瓜长39.6cm,横径4.02cm,瓜形较粗短,平均单瓜重0.46kg。对霜霉病和白粉病的抗性较强,一般亩产5000 kg左右,温室大棚栽培在8000 kg左右,适宜在长江中下游地区早春大棚保护地、春露地和秋季栽培。该组合为早春设施栽培的优良组合,田间表现对白粉病、霜霉病有明显的耐病性。其维生素C含量7.01mg/100g,可溶性糖含量2.21%,蛋白质含量为48.5mg/100g,微量元素铁离子含量为2.70mg/100g。
技术水平:品种证书编号:鄂审菜2005001
应用前景:华瓠杂2号早熟性好,分枝早,连续着生雌花能力强,生长势强,具有较好的抗逆性,田间生长势旺盛,尤其是早期产量高,是早春利用设施种植的优良品种。在河南信阳、南阳、广州市、深圳市、广西桂林、湖南长沙、江西南昌等地及湖北宜昌点军区、夷陵区、枝城市、十堰市、襄樊市、孝感、黄石、荆门、武汉市东西湖、双柳等地进行了多年的示范种植,品种表现优良,受到生产者和消费者的欢迎。为“春淡”和“秋淡”蔬菜市场供应的骨干瓠瓜品种。适合广东、广西和长江中下游及周边地区设施及露地早熟和秋延后栽培。
联系人及联系方式:向长萍  13808698940
E-mail:chpxiang@mail.hzau.edu.cn


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 版权所有:华中农业大学新农村发展研究院 2012-2015

技术支持:现代教育技术中心