您当前所在位置:首页>>科技服务>>科技成果
1GMC-70型船式旋耕埋草机
发布时间:2013-04-08

成果简介:本成果能连续完成旋耕→埋草→碎土→平田等多道工序,一次性替代传统的耕、耙、耖、滚、平等多道作业工序及相应多台机具,实现“水田适度耕整、秸秆埋覆还田”,适时、优质、高效的为后茬水稻播栽创造条件。比人畜耕整作业提高工效约20~25倍。
本成果适用于麦-稻、油-稻、稻-稻、肥-稻和休闲田等多种种植制度;适用于不同泥脚深度和不同大小的田块,且对前茬收获后的残留秸秆高度和秸秆量无特定要求。北方稻区亦适用。
技术水平:专利技术(国家发明专利授权号:CN2896816)
应用前景:本成果完全能替代现有人畜力和中小型机械耕作方式,是一种先进适用的水稻生产耕整地机具,其推广应用前景十分广阔。就机手而言,除当年收回初始购置费外,还可获纯收入2万元;就农民而言,运用本机具每亩可增收节支近70元;就农机企业而言,若年产3000台,其销售收入达3600万元,可获利税收入540万元。
联系人及联系方式:夏俊芳  027-87280290
E-mail:xjf@mail.hzau.edu.cn

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 版权所有:华中农业大学新农村发展研究院 2012-2015

技术支持:现代教育技术中心