您当前所在位置: 首  页 >> 专家信息 >> 正文
李长健教授
发布时间:2011-07-15

湖南省湘西自治州人,苗族,中共党员,现任:武汉市食品安全专家咨询委员会副主任兼法律法规专家组组长,中国法学会经济法学研究会理事,中国农业经济法研究会常务理事,湖北省法学会学术委员会委员、武汉市中级人民法院法律咨询委员会委员、湖北省法经济学研究会副会长,武汉市法学会民商法学研究会副会长,武汉市经济法研究会副会长,湖北省行政法学研究会常务理事,湖北省商法学研究会常务理事,湖北省民法学研究会常务理事,湖北省经济法学研究会常务理事,武汉仲裁委员会仲裁员,湖北英达律师事务所律师,湖北省魔芋产业协会理事。
长期从事法理学、经济法学、知识产权法学和农业、农村、农民等“三农”问题研究。对经济法学基本理论与实践、“三农”法律保护和评价、农民权益保护、农村市场主体、农业补贴、土地承包经营、农业投资与金融、农产品流通、食品及农产品质量与安全、农业环境资源保护、农村社会保障和宏观调控、WTO背景下我国农业及生物知识产权保护等都进行了有前景的研究,实现了法学研究中“三农”特色的针对性、现实性和前瞻性。主持各类在研课题12项。